菏泽市
关于公布菏泽市市级政务服务事项“一次办好”事项清单的通知
发布日期:2018-08-14 信息来源:市推进政府职能转变领导小组

菏职能〔2018〕2号

各县区人民政府,市开发区、高新区管委会,市直各部门(单位):
  为贯彻落实《市委办公室 市政府办公室<关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化工作方案>的通知》(菏办字〔2018〕25号)精神,按照“谁梳理、谁负责”的原则,市直55个部门(单位)对依申请政务服务事项进行全面梳理,共梳理出市级政务服务事项“一次办好”事项1889项(其中,行政权力事项“一次办好”事项1556项、公共服务事项“一次办好”事项333项),形成了《菏泽市市级政务服务事项“一次办好”事项清单》,实现了市级依申请政务服务事项“一次办好”全覆盖。现就有关事宜通知如下:
  一、公布“一次办好”事项清单。市推进政府职能转变领导小组办公室自本通知下发1个工作日内,通过市政务服务网将市级“一次办好”事项清单向社会公开;市直有关部门(单位)自本通知下发3个工作日内,通过各自门户网站将本部门(单位)“一次办好”事项清单向社会公开。各县区要以推进政府职能转变领导小组文件形式,与市级同步公布,同时在本县区政务服务网上进行公开。
  二、深化“一次办好”改革。各县区、各部门(单位)要以“一次办好”事项清单为基础,继续深化“一次办好”改革,通过健全服务网络、创新服务模式、完善服务标准等方式,持续推进审批服务便民化工作,全力打造“少、高、优、强”的发展环境,切实提高群众和企业办事创业的便捷度和满意度。
  三、加强对《清单》的动态管理。各县区、各部门(单位)要根据有关法律、法规、规章和职责任务调整情况,及时对《清单》进行动态调整,并将调整情况报本级推进政府职能转变领导小组办公室备案。

  附件:1. 菏泽市市级行政权力事项“一次办好”事项清单

     2. 菏泽市市级公共服务事项“一次办好”事项清单


菏泽市推进政府职能转变领导小组
2018年8月14日